Zutaten
- Schweineschnitzel
- Pesto aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- Parmaschinken (eine Scheibe pro Schnitzel)
- Parmesan
- Käse (Emmentaler)
- Basilikum (ein Blatt je Schweineschnitzel)
- Grillspieße
Zubereitung
Als erstes müssen die Schnitzel mit einem Fleischklopfer geklopft werden. Achtet aber darauf, dass die Schweineschnitzel nicht zu dünn werden.
Danach das Fleisch auf einer Seite mit Pesto bestreichen. Das Pesto anschließend noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun kommt der Parmaschinken zum Einsatz. Nehmt eine Scheibe und legt diese auf das Pesto.
Jetzt nehmt Ihr den Emmentaler aus dem Kühlschrank und schneidet ein Stück ab. Dieses Stück legt Ihr auf den Parmaschinken. Nun Parmesan drüberstreuen und ein Blatt Basilikum auflegen.
Als letztes nehmt Ihr ein Ende des Schnitzels und rollt alles zusammen, wie auf folgendem Bild zu sehen.
Danach müsst Ihr nur noch einen Grillspieß quer hineinstecken, so dass die Rolle nicht auseinanderfallen kann.
Alternativ könnt Ihr auch einen Grillfaden verwenden. Dieser hält unter Umständen besser auf dem Grill. Ich selbst verwende aber immer Grillspieße.
Schnitzel gerollt |
Nun legt Ihr die gerollten bzw. gefüllten Schnitzel auf den Grillrost.
Lasst das Fleisch ca. 1 Minute auf einer Seite liegen und dreht das Fleisch anschließend um ein Viertel wie auf dem Bild zu sehen. Jetzt wieder 1 Minute warten und weiterdrehen.
Schnitzel Grill Rezept |
Das Schnitzel ist fertig, sobald der Käse im inneren leicht zerläuft und das Schnitzel außen eine schöne Farbe vom Grillrost hat. Ihr benötigt ein wenig Fingerspitzengefühl, damit das Fleisch nicht zu lange auf dem Grill liegt.
Je dünner das Fleisch, desto schneller ist es fertig. Deshalb achtet beim Fleischklopfen darauf, dass es nicht zu dünn wird.
Das Rezept ist geeignet für Gas- oder Holzkohlegrills
Das Schnitzel gerollt und gefüllt ist ideal für einen Gasgrill (Kugelgrill) geeignet. Aber auch mit einem normalen Holzkohlegrill bzw. Schwenkgrill kann man das Grillrezept problemlos zubereiten.
Bei einem Holzkohlegrill muss man darauf achten, dass das Fleisch nicht zu lange auf dem Grill liegt, weil man die Temperatur nicht genau steuern kann.